Судьба

Людмила Журавлева Овчинникова
Раздался в ночь зловещий стук,
Пока я спал...
В глазок взглянул - там, полный мук,
Судьбы оскал:

"Зря прячешься! Ты - на виду!
Брось, не ворчи!
Я обещала, что найду
Аж на печи'!

Сбежать пытался? Полно, брат,
Ты - мой герой!
Нет от меня пути назад...
Ну?дверь открой!"

... Я подчинился. Ей на суд
Отдался - весь...
По жизни бережно несу
Таланта - крест.