Памяти знамя

Юрий Курышев
В памяти стерты фотографии друзей,
Лишь надежда еще теплится где-то глубоко.
На то, что станет ярче, чище и светлей,
И что станет нам многим жить так легко.

Ветер ветки качая не в такт по ночам,
Сон прогонит прочь и вдаль.
И несется сквозь время мысль к словам,
А в ответ — тишина и немного печаль.

Волны о палубу бьется в чаще и все сильней,
Белой пеной стирай все грани.
А из памяти стертые лица многих друзей
Лягут слоем на старое верное знамя.

Умирает река под оковами льда,
Только ветер не знает граней и даже преград.
За верную память никто не ручался уже никогда,
Только тени вчерашних гуляют наград….