О том, как Филя не хочет гулять

Никита Счастливцевъ
«Дождь со снегом, снег с дождём-
Нет-гулять мы не пойдём!
Кто гуляет? Ну, и пусть-
Лучше дома отосплюсь
Я в тепле под одеялом,
Коль на завтрак не позвали!»…

P.S.Это строки я написал, глядя на повадки домашнего питомца– когда на улице плохая погода, например, такая же, как и в день написания стихотворения, то Филя не хочет гулять.