Одной июльской душной ночью

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Одной июльской душной ночью,
Когда луна из мглы взойдёт,
Увижу я тебя воочью
Там, где желай-трава цветёт.

Всю чащу ветер укачает
Твою от корня до листа,
Мне искушеньем засияет
Всезнающая нагота.

Какой казалась ты послушной
В зелёном платье и чепце,
Природа этой ночью душной
На миг изменится в лице.

И мороком, и мраком сущим
Ты станешь, сладким, словно ложь,
Полуночным огнём цветущим
За край безумья позовёшь.

Я знаю всё, чего захочешь,
Плеча твоя коснётся прядь,
Дай силы мне, небесный Отче,
Пред тихим зовом устоять…

Когда скромна и нелюдима
Ты к службе в час дневной спешишь,
Едва кивнув, проходишь мимо,
Но ласково за мной следишь.