Ухожу...

Людмила Журавлева Овчинникова
Долго я любви твоей хотела,
Милости выпрашивая жадно...
Настрадалась. Хватит. Надоело.
Сколько же несбыточного жаждать?

Прошлой жизни нищие отребья
Пугалу оставлю в чистом поле:
Пусть их ураганом в клочья треплет!
Прозябать униженно - доколе?

От ветров промозглых сердце стынет.
Знаю, ты опомнишься, да поздно:
Возле каблуков моих отныне
Кто-то на коленях станет ползать...