Я об одном тебя прошу...

Алексей Марсанов
Я об одном тебя прошу, - когда уходишь - уходи,
А время будет мне заступником, поверь.
Но почему я так спешу, ведь хлынут желтые дожди,
И я пойду и приоткрою свою дверь.

Я об одном тебя прошу, - ты обо мне не вспоминай,
А одиночество со мной разделит друг.
Но почему я так спешу, ведь, я совсем другое знаю,
И друг поймет и в этот час исчезнет вдруг.

Я об одном тебя прошу, - о том, что было, - не жалей,
Не мучь раскаяньем себя, утри глаза.
Но почему я так спешу поднять почтовых голубей,
Ведь тем скорей они воротятся назад.