Что посулит день грядущий?

Горбылева-Григорьева Валентина
Что посулит мне день грядущий?
Надежду или так, отписку?
Что мне подарит вездесущий?
Где будет новая прописка?

Хочу пожить на свете этом.
Отсрочить бы все кущи рая.
Хочу налюбоваться светом.
И красотой родного края.

Услышать шёпот родника.
Над ним берёзоньки в поклоне.
Как за рекой стоят стога.
Как ветерок в ущелье стонет.

Ведь нет прекраснее лугов,
Полей с духмяными цветами.
Пасущихся на них коров.
И рек с крутыми берегами.

Озёр, прекрасней, чем у нас
Едва ли где уже найдёте.
Простите, но ни в этот раз.
Борюсь, хоть жизнь уж на излёте.