Когда ты рядом, то бываю нежным

Анатолий Шамов 1
Когда ты рядом,  то бываю нежным,
Преуспеваю, когда страсть беру в узду.
Хожу порой по кругу…  и бываю верным,
Тебе одной добуду  новую звезду.

Предел желаниям, зная, остываю,
За мерой меру отдаю не в меру,  извини.
Когда же не люблю, то с тем  мельчаю,
Мне так счастливые глаза твои нужны.

Ну, а душа твоя, она из солнечного света,
Верна, нужна…   и бесконечно дорога.
Восторженна порой, порой подобие лета,
Ну, а порою холодна, как зимние  снега.

Тебе порой так много надо, а порою мало,
Букет цветов, стихотворение в восемь строк.
Несёшь красивый мир  и женское начало,
А я... как школьник, что не выучил урок.
Когда ты рядом…