Танец времени

Михаил Шемонаев
Я танцую вальс на душистых костях,
Поглощая пары окровавленных ног,
Я не плачу, слез не надо в гостях,
Гости не любят в слезах дураков.
Мы ведь гости в домах дураков.

Я танцую, улыбкой сверкая,
Нужно шоу, нужен блеск, так берите все то,
Что во мне, что для вас порождая,
Отпускать, как детей неродных, я готов.
Ничего же не жалко в домах дураков.

Так каждый шаг по костям, по бывалым
Прежних здесь до меня старожил,
Что сияли улыбкой бесславной
И стоптались до костяных жил.
Мои ноги их режет винил.

Так танцуй, ты танцуй забывая,
Что всех гложет, что хочет звенеть,
Знаю душа, лишь душа здесь другая,
Средь дурных полюбивших так плеть,
Только гости не любят ту плеть.

И выходит, мы приезжие, лишние,
Дураков развлекаем, дурных.
Мы из вальса на улицы вышли и
Так же сточимся до костяных,
До остатков в ногах костяных.