чем жизнь измерить?

Василий Шагин -Славский 5
Чем жизнь измерить,- длиною,Богом данной?
Иль шириною,- что сам,Душой,создал?
Когда Душе,земной лишь жизни,- мало!
С рождения,ещё не понимал.

И,как в сосуде,- воды много или мало?
Кому-то надо,- испить его,подать.
А жизнь эта,не случится ведь сначала.
Не самому,- и ширину объять!

Оценки будут делать лишь другие.
Сейчас живущие,коль сразу не поймут,
Мысли какие,- добрые иль злые?..
А Ангелы,с "отчетом" в конце,- ждут.