Откровение творца

Дмитрий Сисин
Цвета смешались и звуки,
Запахи и мечты,
Ни грусти теперь, ни скуки,
Ни памяти, былой пустоты.

Застигнут внезапно,  захлёстнут,
Волной вдохновенья желанной,
И вот они – пряник и кнут,
В роли своей первозданной.

Вот они – камень и жидкость,
Звёзды и небо ночное,
Почвы податливой рыхлость,
Буйное русло речное.

Всё навалилось и сразу –
Истины очертания,
Диктуют заветные фразы,
Стираются расстояния,

Время меняет ритмы,
Чувства острее лезвий,
Плавно слагаются рифмы,
Между ближайших созвездий.

Словно даётся задача,
Души словами тревожить,
Если решишь – то удача,
Поможет Пегаса стреножить,

Вклиниться в вечность песней,
Наполнить любовью сердца,

Что может быть чудесней,
Чем откровенье Творца?!

декабрь 2019