Ваш день

Алексей Марсанов
Сегодня ваш день, он окутан осенним пожаром.
И пусть предназначен не мне - мне не нужен другой.
Должно быть, сейчас вы с каким-нибудь бравым гусаром
Летите в стремительном танце над шумной толпой.

Должно быть, должно быть, конечно, я знаю, я верю,
Но нет больше силы молчать, запрягайте коней.
И вот я , как мальчик, в смущеньи застыл перед дверью -
Не мучьте же более, ну, отворяйте скорей.

Меня вы встречаете грустной усталой улыбкой.
На розовой скатерти тускло мерцает свеча.
А там, за окном, что-то плачет над старенькой скрипкой,
Но разве в такой темноте разглядеть скрипача?

А где ослепленные юноши, старцы и дамы,
Быть может, они до поры разбрелись по углам?
Но где комплименты, подарки, цветы, телеграммы?
И в комнате нет никого, я не верю глазам.

Мы молча посмотрим друг другу в глаза, как впервые.
И все свои радости в памяти переберем.
И медленно сдвинем бокалы - ладони пустые -
И я упаду на колени, забыв обо всем.

Что вам пожелать? Ну, конечно же, многие лета.
Что вам подарить? Впрочем, разве б я мог - что хочу?!
Я знаю, я знаю, вы ждете простого ответа,
Всего лишь ответа а я, почему-то молчу...