Огни

Югана Улангай
На горизонте огни.
Это город раскинул руки.
На брудершафт пили мы с ним дни,
а теперь мрём в разлуке.

И летит, летит зима
саваном белым на плечи.
И в заливе стынет вода,
немой уподобившись речи.

Оттого, что не видно, как
обнимает парус стан мачты,
холодеет улыбка в углах губ
и до боли в кулак сжаты пальцы.

А, давай вернёмся наверх,
к шпилю башни самой высокой.
Будем вновь швырять вниз смех
семенами мечты далёкой.

На горизонте огни.
Это солнце в закат несётся.
Были мы, как заря вчера,
а сегодня сердце не бьётся.