Твои глаза мелькнули в свете ночи..

Марина Щербакова Майская
Твои глаза мелькнули в свете ночи,
Твоя улыбка озарила день,
Ты рядом хочешь быть или не хочешь,
Но в сердце открываешь свою дверь.

Ты пропускаешь плавно, осторожно,
Я захожу, доверьем дорожа,
Тихонечко, на цыпочках, тревожно,
Ведь таинством наполнена душа..

Любя, в покое тихом принимаю
Все недостатки, слабости твои,
Средь темноты и демонов узнаю
Твой свет родной из тайн и глубины.

Так в паутине лжи, за занавесом
Сквозь грех и мрак тебя я узнаю,
Ты был лихой, удалый, был повесой,
Смог всё же изменить судьбу свою.

Тебя узнАю и когда слетают
С души все маски, страхи, чернота,
Вдруг чистотою ангельской сияет
Душа родная, как всегда, одна.

Я поселяюсь в сердце с твоей воли,
Я попадаю в твой заветный дом
И чувствую хозяйкой. Поневоле
Я вижу, знаю все изъяны в нём.

Их принимаю с трепетным участьем,
Испуга нет – покоем дорожу,
Любить твой свет и тьму - большое счастье!
Я не предам, не кину, не сужу.

Лишь чувства отдаю неторопливо,
Не ожидая ничего взамен,
А вопреки  любить – ведь то красиво!
Великий дар и радость, а не плен.

Спокойно я овладеваю сердцем,
Ты в благодарность отвечаешь мне
Потоком чувств без негатива.. дверцы,
Взаимная любовь - вот счастье на земле.
24.01.2018г.