Фантазерство

Михаил Мезень
Потерял телефон и разбил машину,
Неужели это настолько важно?
Скажи лучше, о чём ты мечтаешь сильно,
Фантазер бумажный?

Проиграна настольная игра,
Пролит игристый кофе на пол,
Ты не грусти об этом никогда,
Забудь про монополию и латте!

Так что же важно вообще,
Для мелкой жизни человека?
Наверное, тот самый день,
Когда он в  счастье верил слепо,

В тот день улыбки окружали нас,
Что б мы забыли собственную важность,
Тогда вот каждый хоть на раз
Убил в себе слощавую жеманность.

Не важно был он в чем:
В машине или в тапках –
Дух наполняется огнем,
Нашлась искра запасах.

Без одежды и без телефона,
Босиком, а не на машине,
Без надежды и без дома,
Всё равно ты будь на вершине!

Всё что нужно покорить - самого себя,
Тогда и станешь ты железным фантазером,
Пусть льётся вечно эскапизм - это все игра,
Будь вечно лучшим из  актёров.