***

Арина Купидонова
Я прошу прощения у своей гордости,
Разукрасившей влюбленности лицо.
Она говорила мне опомниться,
Умоляла все забыть, как сон.

Если я и слушала, то сердце,
Что все раз за разом повышало тон.
Оно обо мне, как о младенце
Отзывалось ласковым огнем.

К разуму я быстро прибегала в горе,
Вся в слезах, присевши на порог,
Я просила: «Помоги мне вскоре»,
Он глядел, не открывая рот.

И одна лишь гордость не закрылась,
Мне ответила, что я разбилась вся.
Повторила, что любовь - не милость,
И зашлась широким смехом соловья.