Рубины

Югана Улангай
Я сломала бы все стены
до руин, до основ земли.
Я бы высвободила вены,
чтоб рубины достать изнутри.

Я бы стала цветущим садом
и рубиновой в небе зарёй,
и прохладными ливнями лета
над немыслимой этой жарой.

Умывала бы сжатое сердце
разогнать, чтоб его боль прочь.
Я забрала бы в небо рубины,
если ты бы мне смог помочь.