Управлюсь сам

Ибрагим фон Моксель
Для  торжества  последнего заката
Медь облаков начищена  уже,
Пора идти,  признавшись виноватым,
На дно стакана с камнем на душе.
     Соломинку, убившую верблюда,
     Хмельной игристо-пенною волной
     Мне принесет... Вцепиться?  Нет, не буду!, -
     Спасенья способ несколько иной
Придуман мной не вдруг и не сегодня,
И это яд, скорее,  чем  бальзам....
Так, усмехнувшись промыслам господним,
Решил однажды, что  управлюсь сам.
     Определю  вину, назначу меру,
     Придумаю  себе приватный ад,
     Лазоревый, жемчужный, светло-серый
     Покойный ад, в котором не спешат,
И в нем  «Боржом» для моего Тантала,
Для Прометея спичек коробо’к,
Диван для дум,  ленивых и линялых,
Для страсти омут, пусть и неглубок...
     Сердец слиянья, вздохи, вечер, свечи, –
     На этот бред в моем аду   запрет,
     Он обеззвучен мной и обесцвечен,
     Тьмой освещен и инеем согрет...
По нраву будет пекло мне такое,
В котором  лишь с собой наедине,
«Стой! Дальше хода нет! Не беспокоить!», -
Приколочу гвоздем  к его стене.