15 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра два градуса мороза
И снега больше, чем вчера,
И бодренький напор зюйд-оста,
И в небе хмарная мура.

Ещё подобие тумана,
И морось призрачная льнет.
Светает, прямо скажем, странно -
То ярче, то наоборот.

Ветря'т мельчайшие пылинки,
Насыщен сыростью простор,
Снежинки или же дождинки,
Воздушно-капельный раствор.

И снег светлу' не помогает -
Уж слишком полог уплотнен,
Наверно, нынче наступает
Очередной большой циклон.

Часам к одиннадцати, вроде,
Немножко стало повидней -
То ветер, посвежев, наводит
Порядок в вотчине своей.

Поравномерил наслоенья -
С натяжкой день похож на день,
Внедрил игривое теченье
В текущую густую тень.

А в полдень снова потемнело,
Ещё туманность помутнела,
Заморосило позаметней
И с крыш взялось капелью редкой.

А после часа как-то сразу
Наш недодень стал угасать,
Поддавшись сонному соблазну,
Почел за благо задремать.

Пусть ветерок-неугомонник
Заметно снулость тормошил -
Разлегся день непринуждённо,
Свой день рабочий завершил.

Мрачнее не было денечка,
И даже не помог снежок,
Опять воскресная примочка:
День Солнца - солнечный денёк!