День догорал

Алла Ермак
День догорал под искорки заката,
И ночь пришла, но было не до сна.
Тревогой вновь душа моя объята:
Ты не пришёл - и снова я одна.

Шептались звёзды в сладкой полудрёме,
А месяц ночку, как дитя, ласкал.
И, сбросив шлейф печали и истомы,
По каплям ночь пила любви бокал.

Ты не пришёл, мне не сказав ни слова -
И звёзды плачут, падая с небес.
Ворвался в жизнь ты, словно Казанова,
Не подарив ни капельки чудес.

Простить тебя я не смогу, мой милый:
Разбил мои ты девичьи мечты,
И не поднимет Ангел белый крылы,
В душе погасли две ночных звезды.

               15.12. 2019