Финал

Анастасия Крутская
Побеждённых - в висок,
Победителям - пьедестал.
Закончились гонки,
И, сжимая ладони,
Признаю, что это - финал.

Признаю, что я проиграла,
Хоть жизнь - есть сплошная игра.
Неистово я желала,
Мечтала, стихи писала,
Но кончилось всё... Пора...

Взмыть в небо... Свободной птицей,
Свои два крыла распустив.
Их всех удивив размахом,
Другой отдаю без страха
Заслуженное гран-при.

Отчаянья не ощущаю,
Ни обиды, ни сожаленья,
Лишь грусть. Ну, такое бывает,
Когда вдруг навек теряю...
Проиграла, да - признаю.