Закат

Серж Конфон 3
Закат - свиданье дня и ночи,
свиданье радуги цветов.
Сошлись тут: что иметь ты хочешь
с тем, что отдать другим готов.

Закат всегда итог былого,
но в нём же нового ключи.
От Слова Божьего благого
взойдут рассветные лучи.

А для невежд под солнцем темень,
их ожидает лишь закат.
Рассвет спасителен над теми,
кто Божьей памятью богат.

Закат одним - лишь угасанье,
другим - завещанный наказ
хранить взаимовоспитанье
и собирать лучи в алмаз.