Буду петь о траве-полынюшке...

Людмила Дейнега 2
Ах, полынь , ты трава-полынюшка, до чего же трудна ты, судьбинушка…
Отцветёт на лугах полынь горькая, как трава-мурава, стану стойкая…
Вспоминаю дороги-дороженьки, по которым прошли мои ноженьки…
Там тревоги мои бесконечные, что сложили в пути тропки вечные.
Буду петь о траве я полынюшке, что горчит по судьбе по судьбинушке,
Где слова из моей жизни сложены и на музыку сердца положены.
Так и быть, свои крылья расправлю я, перед жизнью своей не слукавлю я…
Полечу гордо я над дорогою, где растёт вся полынь недотрогою…
Я обманами в жизни научена, пролетели года все над кручею…
И, расправив свои крылья алые, я с полынью сведу счёты старые.
Докажу перед жизнью я праведной: легче жить в этой жизни по правилам…
Не обманами и не разлуками… Все устали от судеб, что с муками…

12.12.19