Весь мир закутан в одеяло

Константин Кофтин
Весь мир закутан в одеяло,
И в этой странной кутерьме
Все растворилось и пропало,
Как на полотнах у Моне.

Исчезли улицы, машины,
Все поглотил туман седой.
Великолепные картины
Мне чудятся за серой мглой.

Там четких линий нет в помине,
Над Темзой стелется туман.
Никто не знает и доныне
Что это - явь или обман?

В плену химер нерукотворных
Бреду в тумане, как во сне,
Как будто я попал невольно
В прославленный музей Орсе...