Разговор по телефону

Лариса Черноморец
С коллегой бывшей говорила
По телефону  вечерком.
Она давно уже закрыла
Вопрос работы, но тайком

По ней наверное скучает,
Раз мне вопросы задает.
Ей интересно, что играют,
Какие песни кто поёт.

Коллеги все ей интересны -
Призналась, видела на днях
Одну из них, и что прелестны
Татушки на её бровях.

И с любопытством расспросила
Меня про внучку - видно ей
Та дорога - раз воскресила
Она с ней память прошлых дней,

Когда учительницей строгой
Входила в фортепьянный класс.
Поговорили мы недолго
С моей коллегой в этот раз.

Звонок разлился по квартире,
И положила трубку я.
Соседка приходила, Лиля,
Нет от которой мне житья.

15.12.2019 год.