Анна Грувер. Пятна фонарного мерцания...

Станислав Бельский
пятна фонарного мерцания плавают как рыбы по лабиринту
в аквариуме стакана чистой воды

фары авто выхватывают из-под тяжёлых волос мочку уха
скользнув длинной полосой света
вверх от бедра

и возвращают наше тело общее тело иное тело во тьму

ослеплённые рыбы ещё дышат в воде

полчаса
там где присутствие и бессонница зависимы

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)