МАРТ

Марк Лившин
                МАРТ

Никто не может пахнуть мартом,
Он - гений запаха весны
И пробуждения азарта,
И нервы, вдруг, обнажены,

И отодвинулись метели,
День торжествует синевой!
Звук не начавшейся капели
Овладевает головой,

И трепет есть необъяснимый,
И каждый радует пустяк,
И то, что глазом обозримо,
То безусловно - твёрдый знак!

И бесконечность оживает,
И в ней несбывшегося след
Звенит полуденным трамваем,
Слюной несъеденных конфет,            

Душа ж, забыв и пол, и имя,
Учуяв дальние края,               
Легка и фибрами своими,               
Вкушает радость бытия!