А ты вспоминаешь?

Светлана Асадова
На сердце легко и грустно,
Припомню, сто лет назад:
Мы ели соленые грузди,
Глядя на заснеженный сад.

Картошки крахмальный запах,
Прости,  дорогой мой, прости,
Мне так захотелось плакать
От сентиментальности...

Студенты, вдвоем после загса,
Союз будет прочен, как сталь,
Но счастье разбилось на части,
Как на пол упавший хрусталь.

Не сын не родился, ни дочка,
И дом не построили свой,
А как все казалось прочно,
Как было легко с тобой.

Когда мы сумели увидеть
Что стало началом конца?
Не стоили наши обиды
И выеденного яйца.

Сейчас утряслось, уплыло,
Я замужем, ты  женат...
А ты вспоминаешь будни
И белый заснеженный сад?