Городские цветы

Ладо Светозаръ
           Спасибо Лилии Полшковой за идею



То снег, то дождь, то снежные дожди.
По осени они неотвратимы.
На мерзлых клумбах розы как ежи
Щетинятся на западные зимы.

И колются они до смертных ран,
И стойкостью своей ломают бури,
И каждый шип трехгранный словно грань
Асоциальных праздников и будней.

Им велено влюбляться и цвести,
Приветствовать восторженное солнце.
Но май веселый все еще в пути,
И шмель бедовый к розам не прорвется.

То снег, то дождь, то снежные дожди...
Пусть непогоды кто-то да считает -
Непросто ладить времени с людьми.
Но разве клумбы платят наши дани?

И снег и град сумеют пережить,
И сохранят начало человечье.
И ежатся они не как ежи.
И колются, но это к новой встрече...