Разящий меч

Грек Гарифыч
На берегу стою в тумане растворясь.
Взрывоопасная погасла в одночасье страсть.
Предметов соприкосновения утрачен дар.
Вселенский Зодчий в назидание воздвиг непроходимый этот пар.

Не слышен чаек рыболовный пир.
Умолкла жажда безрассудных игр.
Свободный ум от внешних дел
В одно мгновение прозрел.

Бесшумно проплывают корабли,
И только голос ликованья изнутри
Достиг незримых противоположных берегов.
Среди живых существ не выискав врагов,

Я обнаружил, враг у нас один –
Внушает он, что есть враги.
На сокрушение врага вложи в уста мои разящий меч,
Чтобы невинных от печали уберечь.

24.11.2017