Бедолаги

Игорь Ермаков 2
Какие  смешные людишки  у  нас
Сказал царь с улыбкой визирю
Всем верят и ждут чудеса в решете
А ходят с сумою по миру

Ну как объяснить бедолагам  таким
Судьба не равна, это точно
Пусть знает рязанский старик Питирим
Она всё решила, заочно

И царский указ по сей теме издан
Ни что не изменится в мире
Особо настырных - сошлём в Магадан
Развесим мишенями в тире

Слова в том указе ясны и просты
Работать, работать, работать
Но вам, в этот раз, не дожить до весны
По норме российского МРОТа

Народ станет громко кричать, бастовать
Слова  говорить и сердиться
Но, было всегда так - блаженствует знать
Холопам - мешок с чечевицей