Миллиард огней

Грек Гарифыч
Искрится ночь. Острее глаз —
В чернильном бархате алмаз.
Острей настороженный слух.
Объяла, влагою дыхнув,
Не шелохнется гладь — а в ней
Мерцает миллиард огней.

Влечет пугающий простор.
Сверчков неугомонный хор.
Густой, тягучий запах роз
Прохладный ветер вдруг принёс.
Не поддаваясь мятежу,
Я этим воздухом дышу.

20.07.2019