Красиво жить не запретишь!

Татьяна Палховская
Красиво жить не запретишь!
А каково, когда с надрывом?
Пахать на благо самого себя
до крайнего своего предела.

Да так, чтоб жилы выступали на руках
и скручивались, как жгуты, в веревки.
И пот струился густо по вискам,
как фимиам священный.

От напряжения телесных сил,
держа в забвении свой дух покорный,
конечно, можно заработать "миллион",
но и легко потратить  на лекарства.

Здоровье игнорирует простак,
тот легковерный простофиля,
который верит в чудеса
и в то, что жизнь измеряется деньгами.

Хотя без денег мы - "ничто",
Без них мы "нищи" и" убоги",
Запомните, друзья мои,
В здоровом теле ДУХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!