Сегодня в театр - день открытых дверей

Лидия Артюшина
Театру 100 лет и меняются лица,
Вот только талант не меняется нет,
Он прочною нитью связною струится,
И нет для артиста, здесь быть иль не быть.

Не тайной покрыты все прошлые годы,
Здесь память в архиве театра жива
Всё также в театре слагаются оды
В них, правда и ложь не пустые слова.

Актёр не играет, а жизнь проживает
И в каждом артисте есть главная роль,
Он сердцем душою её наполняет,
Где радость любовь и щемящая боль.

И вот восхищенье за город Одоев,
За сцену,театр и его юбилей!
Овации, зритель и доброе слово!
Сегодня в театр - день открытых дверей.