Даешь эпоху ламп!

Валерий Пономарев 2
Как прошлое измерить?
Твержу я без затей:
Чтоб ощутить вновь берег
На родине моей.

Я странствую по свету
В машине и пешком:
Вспомнил про рассветы
С березовым леском.

Ах, детство в глухомани:
- Волшебная черта! -
По черному в ней бани:
В избытке - доброта.

Картина вбита в сердце:
Даешь эпоху ламп!
Застолье - пели песни:
Царил веселый лад.

Ночной крик перепелок
И ржание лошадей:
Не зря же беспокоят
Меня среди степей.

Задумываюсь я часто:
Неповторимый след!
Сибирские ромашки
Из прошлого привет.