Зима

Светлана Летунова 3
Серебристый лёгкий иней
На деревьях и кустах.
Очарован сказкой зимней,
Спит снегирь в волшебных снах.

И снежинки кружат в танце,
Тихо под ноги ложась.
В солнечном протуберанце
Отражается их вязь.

Вновь причудливым узором
На моём сплетясь окне,
Снежно-солнечным задором
Шлют привет тебе и мне.

Снег покрыл седою пряжей
Фонари, мосты, дома...
И украсила плюмажем
Шляпку белую - Зима.