Шёл мокрый снег

Елена Олеговна Румянцева
Шёл мокрый снег,
 кричали звонко галки,
Что им противны эти холода,
И отзвуки их громкой перепалки
В пустом дворе неслись туда-сюда.
Стал город чёрно-белым переходом.
Снег скатертью разлёгся на пруду.
Привыкшие к декабрьским непогодам,
Клевали что-то голуби во льду.
Простудную рассеивая сырость,
Переходила улицу метель.
На площади уже принарядилась
В шары блестящие пластмассовая ель.
Но честный объявил метеоролог:
Зимы ещё дней десять не видать.
А значит, снега будет век недолог,
И вечеру растает он опять.