Пришёл во сне ко мне вербовщик...

Владимир Болкунов
Пришёл во сне ко мне вербовщик,
В руках- знакомиться набор.
Нескромный, как любой непрошеный.
Хитрец, как всякий рекрутёр.

Ну как не выпить на халяву?
Да и пол литра русским пшик.
Я предлагаю: За Державу!
Чтоб понял, я " не лыком шит".

Он выпил просто на Ура,
Хорош наймист " ни дать, ни взять".
Ты для чего из-за бугра?-
Его, я требую сказать.

Он мне о "ихней" жизни личной
В державе "ихней" заграничной,
Как я супружнице о звёздах
Шептал молоденьким в берёзах.

Он говорил, что там мой дом,
На две машины с гаражом,
Где Волги нет и нет Невы,
Где нет России и Москвы...

Его я бить не стал по русски,
По русски и ругать не стал.
Ему я выпить без закуски
Наш русский самогон достал.

Налил в две кружки, он бедняга
По ихнему позвал миссию...
Как будто принимал присягу
Он пил со мною: За Россию!