В промозглый вечер декабря...

Александр Чужинов
В промозглый вечер декабря,
Как в клетке мается душа-
Да он и день печален был,
И в сердце всё опустошил.

А было ли, зимой тепло,
Душе в ней светло и легко-
Зима мне нравилась, мороз?
И жить в ней счастливо я мог.

Конечно да, и снег был мил,
Я всё в зиме тогда любил-
Тоску и грусть не подпускал,
Её я просто, отгонял.

А время всё же, то пришло,
Когда смотрю сижу в окно-
А там дождливая зима,
Печаль в душе и пустота.

В дождливый вечер декабря,
Прошу, дай зимушка тепла-
Того душевного, как раньше,
Чтоб грело душу и без фальши.