Сергею Есенину

Маша Ашатан
                Тяжело и прискорбно мне видеть,
                Как мой брат погибает родной.
                И стараюсь я всех ненавидеть,
                Кто враждует с его тишиной.
                ----- Сергей Есенин -----


Эти строки я вспомнила снова,
и в сырую промозглую тьму
зарыдало ослепшее слово
по хозяину своему.

Это - боль, это - участь такая,
трудный крест провиденья у глаз.
День декабрьский во тьму превращает
огонёк, что, взметнувшись, погас.

Вьюга, ухая, к ночи куражится,
а наутро уляжется снег,
и совсем незаметным покажется
мрака быстрый  вчерашний успех.

В Константиново снова печально,
но печаль не сочесть за беду.
Плачет слово, взлетевшее в дальнем
роковом двадцать пятом году.

И тропинкой у речки, и вязами,
и холмом, где покоится мать,
все Есенины с Родиной связаны,
и нельзя эту связь оборвать.