Где-то во сне...

Инна Гусакова
Где-то во сне или вовсе в другом измерении
Детства девчонку-шалунью схвачу за рукав,
Взглядом мгновенно прожжёт, исчезая во времени,
Так  ни о чём,  не спросив, ничего не сказав.

Что я хотела? Забыла…, стою отрешённая,
К нёбу язык онемевший, как будто прирос…
Может, прощенья просить за идеи невоплощённые,
Или - что жизнь раскроила из чёрных полос.

Может, узнать, как там в детстве, не слишком ли тягостно,
Помнится, как неохотно худел  календарь,
Взрослость казалась субстанцией воли и радости -
Все ожиданья  сложила я ей на алтарь.

Так и стою..., ком  вопросов глотая в терзаниях,
Может, надежда осталась, чуть-чуть, про запас...
Но растворилась девчонка в далёких, цветных мирозданиях,
И не поможет пронзительный взгляд карих глаз.