Затухающая эпоха

Наталья Буканова
Затухающая эпоха,
Маятник еле качается,
Соскребаем со дна амброзию -
Эйфории останки вчерашней.

Весе'лы не своей радостью,
Всё чужое, с чужого плеча,
А вокруг пепелище цветущее,
Глянец в пустыне будто.

И восторженные свидетели
Дней геройских с пеной у рта
Смакуют события прежнего.
Одна из них я сама.

Только я не живу этим,
Даты чту и события прочие.
Оживляю их время от времени,
Навещаю как давних знакомых.

Новой жизни пока не видно,
Мелькают одни пустыри, перегоны, вагоны, рельсы -
Не доедем никак до весны,
В ледянящей застряли крупе.

Тренажёр поэтических мышц,
Скрипучий такой, старый.
Не знаю нужны ль они
В 'огне стихийной стали.