М. Л. Гавлин. Памяти Людмилы Гурченко

Мл Гавлин
                Шампанское в руке ее искрится
                И озорные чертики в глазах,
                И просто невозможно не влюбиться
                В ту озорницу с муфточкой в руках.

                Счастливица из Карнавальной ночи
                И вместе с ней вся счастлива страна.
                Так, юность побеждала, между прочим,
                На каблучках отчаянно стуча.

                Прошли года. Мы вместе с ней взрослели.
                Она вернулась из небытия.
                Морщинки горько на лице темнели
                И будто сбились мы с пути: она и я.

                И будто вся страна с дороги сбилась
                И наугад пошла тропой иной.
                Ты счастья не нашла и не в того влюбилась.
                Тебя ломали вместе со страной.

                И вот прощания река течет.
                В ней много лиц друзей и не друзей.
                Теперь обиды, ссоры – все не в счет.
                Мы с юностью прощаемся и с ней.               
                Народный рукоплещет Колизей.