В унисон святости

Ангелина Соломко
… приоткрой окошечко, отче,
Да прерви молитвенный труд!
Зришь: не половцы, не литовцы,
Не моголов уручи-орчи –
Толпы люда от стран восточных,
Да из дальних стран златосочных
В древню Лавру резьбят маршрут.
Возымела нужду планета,
Как и в древние те времена…
В век айфона и интернета
Всё текут и текут племена
К преподобному русскому старцу:
Утешенья алчет народ!
И японцы идут, и китайцы,
И по плоти американцы, –
Ко источнику чистых вод,
В Пакибытие приснотекущих*1,
Всех питающих правды добром –
То сокровища не зде-сущи:
Не измеришь злат-серебром…
То жемчужины Сергия Лавры,
То Всерусской былины скарб.
И шумят прикровенно дубравы.
А на клиросе бденье творят.
             22.07.19
1*Приснотекущих(ц-слав.) - присно-всегда, вечно, то есть, воды Бессмертия(прим.автора)