Я прилечу...

Елена Казанцева 4
Я прилечу, и будет то, что будет.
Пусть даже кто-то скажет: "Чудаки!"
С тобою мы немолодые люди,
А для кого-то, вовсе - старики.

Обнимемся, и лёгкою походкой
От празднично-манящей суеты
На десять дней задраим люк в подлодку,
Где экипаж наш - двое, я и ты.

На десять дней, а дальше - кто же знает?
Я не пророк, и ты не экстрасенс.
Зима пусть наколдует, нашаманит,
И временно исчезнет вдруг прогресс.

Пусть ветры сговорятся и метели, 
И самолётик мой не полетит.
Ведь помечтать-то можно, в самом деле?
Кому желанье это повредит?

Я прилечу, и будет то, что дОлжно:
Куранты нам пробьют двенадцать раз.
И загадаем - в Новый Год возможно -
Что наш наступит долгожданный час.

Не завтра? Хорошо, чуть-чуть попозже.
Мы подождём, конечно, подождём.
Судьбы зигзаги предсказать так сложно...
Не спрятать слёз, струящихся дождём...

2019