Голос истины

Сергей Кирпиков
Голос истины неизящен
И, увы, не красноречив.
Ложь, конечно, звучит иначе,
Милым звуком костра в ночи.

Ложь изящна, красноречива,
Мягко стелется, как туман,
Убеждая очень красиво
Встать на путь, где стоит капкан.

Голос истины призывает
Жить по совести и с добром.
Только мало кто выбирает
Этим трудным идти путём.