День зимы

Солнцев Павел
Вот я иду один по снегу, только хруст
Моей мелодией становится на время,
Вот серебристые деревья, рядом куст,
И обнуляются тревожностей скопленья.

Вот я иду один по снегу, впереди
Простое солнце выглядит загадкой,
И вдоль моих многоугольные следы
На благо мне дорогу сделали не гладкой.

Вот я иду один по снегу, и душа
Опять готова убаюкаться надеждой,
Что жизнь моя не превратится в день сурка,
А в день зимы, такой же чистый, безмятежный.