Ночью

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Крупными хлопьями
Падает снег.
Вечером поздним
Идет человек.
Ветер бушует,
Заносит следы.
Свет пропадает
От яркой звезды.

Зимняя полночь…
Не гаснут огни.
Словно метели,
Проносятся дни.
Многих событий
Теперь не вернуть.
Что б ни случилось,
Ты их не забудь…

Пусть тебе будут
Понятны слова,
Что в этом деле
Она лишь права.
Не обижайся,
Упрёк убери.
Будешь тогда лишь
Счастливым в любви…

Крупными хлопьями
Падает снег.
Мёрзнет у дома
Другой человек…
Жду я ответа,
А ты же молчишь,
И непонятно,
О чём всё грустишь.

Может, не прав я,
Скажи мне в глаза,
Но у обоих
Не мучай сердц;.
Если над нами
Вдруг грянет гроза,
Я буду верен
Любви до конца.

Счастье непросто
Найти на земле.
Может, поэтому
Грустно и мне.

октябрь-ноябрь 1978