Валенки

Людмила Полевикова
Снег большими хлопьями
Выбелил берёзу.
Скрип да скрип полозьями
Санки по морозу.
Я сегодня в валенках,
"В не подшитых стареньких"
Топ да топ по улице.
А погода хмурится.
Возраст их не маленький,
Их носила маменька
На свиданья к милому,
А теперь постылому...
А сегодня доченька
Вечерком радёшенька
В валенках по городу
По лютому холоду!
Катанечки русские,
Голенища узкие,
Для зимы нет краше
Валеночек наших!