Соловей

Антон Пушкин 2
Я на Красной Пресне,
Сносят «Соловей»;
Поутихли песни
Радостных детей.

Гул простых рабочих,
Лязг со всех сторон -
Значит этот почерк,
Что легенду - вон!

Помнится, с друзьями
Шли сюда гурьбой,
Зажигали пламень
Яркий, озорной.

До утра порою
Спорили о том
За каких героев
С лёгкостью умрём.

Образов Феллини
Стройные ряды
Зрителя манили,
Как глоток воды.

В Монику Беллуччи
Были влюблены
Очень невезуче
Наши пацаны.

Впрочем, это в прошлом.
Ныне этот сад
Снегом запорошен
Под напев баллад.

Как снесут легенду,
То, купив вино,
Свалим на фазенду -
Там смотреть кино.

А когда гнетуще
Спустится зима,
В соловьиных кущах
Выстроят дома.

06.12.2019